Ни грежу я о ласковых словах...

Дмитрий Писарев-Акимов
Ни грежу я о ласковых словах,
Какие ты могла бы мне сказать,
И ни тоскую о твоих губах,-
Я твёрдо знаю,-их не целовать.

И потому, пусть жар в моей крови,
Я  о своём мученье умолчу.
У нас с тобой не может быть любви,-
А дружбы я с тобою не хочу.

Уж коли нам друг друга не любить,
И друг для друга близкими не стать,
Я не хочу твоим знакомым быть,
И как они о пустяках болтать.

Ведь тленье не заменит нам огня,
И потому, коль нам не жить в огне,
Уж лучше ты возненавидь меня,
И с ненавистью думай обо мне.