Свершилось

Олег Шабинский
                ***
Свершилось! Вот Он, Горний Свет!
Сошёл и сжёг под плащаницей
Зерно, что возрастило Хлеб
Земной мозолистой десницей…

Свершилось! Вот Он, Горний Храм!
Восстал обещанный из гроба,
Доступный праведным ветрам,
Вместивший, что такое злоба…

Высоких стен не замарать,
Святой алтарь не опорочить!
Вот мудрость в сердце – это Мать!
Вот сила духа – это Отче!
28.04.2019