домик детства

Владимир Киселев Шарья
Неприметный, скромный,
В уголке укромном.
Души он сохранился,
Тот дом, где рос, учился.

Пусть с виду неказистый,
Но в нем светло и чисто.
Уютно и тепло,
Морозам всем назло.

С удобствами квартиры,
Не то все в детском мире.
Где печки были, бани,
Все делали в нем сами.

Дрова заготовляли,
С колодца воду брали.
Сажали и копали,
Все сделать успевали.

Живем сейчас богаче,
Дома, машины, дачи.
А домик неказистый,
Довольно часто снится.