Дощечки

Алексей Гусаков
А новый год совсем под утро стих,
отбарабанившись петардами...
Ушедший год добавил мудрости,
коль разошлись мы оба - старыми?

Расправив жизнь свою былую всю,
поглажу выцветшие месяцы,
где, защищён высокой милостью,
никак не мог с собою встретиться.

Когда б петлял визгливой помесью -
давно бы счастлив стал, наверное,
виляя вышколенной совестью,
лобзаясь с выделенной скверною.

Но, каждый раз, сбирая новый стих
за немутнеющей прохладностью -
найду дощечку древней повести,
не уничтоженную жадностью..