я знаю, деревья умеют грустить

Илана Шалэхет
я знаю, деревья, как люди, умеют грустить
о весеннем цветеньи и боли разлуки ;
я знаю  деревья, как люди умеют любить,
простирая к любимым зеленые ветви, как руки ...

и стоят деревья влюбленные,
в ажурной росписи листьев и хвои ;
а мы тихо входим в дубравы зеленые,
как в Храм Гармонии и Покоя ...


апрель 2015

фотография автора - Дилиджанские леса, июль 2017