Дурак

Дима Фаунд
Дурак, который одинок,
Ища покоя, меж людей он мечется.
А его никто нигде не ждёт.
Не заметят, если пропадёт на месяцы.

Дурак, стоптавший ноги в кровь,
Надеясь, что он в человеке не ошибся,
Но там, где дураку привидется любовь,
Другие видят дружбу, ковыляющую в гипсе.

Дурак, чей взгляд туманом затянуло.
Всё те же грабли, только в новом месте.
И снова он шагами мерит улицу угрюмо,
Зная: будет хуже, если будет честен.

Дурак, простуженный и плохо спавший,
Никак не может отойти от "заколдованного дома".
Видно: он другим не так уж важен,
Ему ведь снова предпочли другого.

Дурак, осознающий, что не должен обижаться.
Ему никто ни в чём не клялся, ничего не обещал,
Но всё равно дрожат от злости стиснутые пальцы,
Пытаясь раздавить с недавних пор пустой бокал.

Дурак, считавший, что давно всё понял,
Что в этот раз всё будет по-другому.
Но вот один на улице, и снова
Никак не загорится её имя в телефоне.

Дурак, с начала понимавший, что они похожи,
Сам себя втянул туда, куда бы лучше не соваться.
Теперь идёт, ища её одну в толпе прохожих,
Кривясь от лиц, что улыбаются всем с глянца.