Про принцессу на сайте

Про принцессу на сайте.

Как зашло ко мне... принцессО на страницу.
Я аж, сука, в умиленьи прослезился.
Ну...такая, сразу скажем - не девИца.
Не шокирован и даже не влюбился.
Только что-то та принцесса... не принцесса.
Нету в списках той принцессы - ути-пути.
И стихи у той принцессы... гонят беса.
Хоть и пишет, что училась в йинституте,
ну, ты понял, в том, что весь Литературный...
Как-то все у ней... чавой-то поцовато.
И рождаются слова - на некультурном.
Вот...принцессо(остальное, сорри, матом).



По поводу принцессы - из ее резюме следует, что она родилась в семье дочери великого князя Иоанна Константиновича ЕЛЕНЫ.... Кому интересно - принцессу зовут Людмила Кисилюк Пидгорна

Екатери;на Иоа;нновна (12 [25] июля 1915, Павловск — 13 марта 2007, Монтевидео, Уругвай) — княжна, дочь князя императорской крови Иоанна Константиновича и Елены Петровны, урождённой принцессы Сербской. Младшая сестра князя Всеволода Иоанновича. Правнучка великого князя Константина Николаевича.

Высший монархический совет исключил её из своей очереди на престол за морганатический брак.



Биография
Екатерина Иоанновна родилась 12 июля 1915 года в Павловске.

После революции её отец Иоанн Константинович был арестован и выслан из столицы. Мать Елена Петровна последовала за мужем в ссылку. Екатерина и её брат Всеволод остались на попечении бабушки, великой княгини Елизаветы Маврикиевны. 18 июля 1918 года Иоанн Константинович был убит, мать арестована и несколько месяцев провела в советских тюрьмах. Бабушке удалось вывезти детей в Норвегию. Лишь спустя некоторое время к ним присоединилась Елена Петровна.

Семья жила в Сербии, затем переехала в Англию. Там Екатерина получила блестящее образование. Русского языка княжна не знала, так как её мать, пережив много страданий в бывшей России, а с 1917 года Советском Союзе, не захотела дать детям русское образование.

С 1937 по 1945 год Екатерина Иоанновна проживала в Италии. После Второй мировой войны княжна Екатерина Иоанновна переехала в Южную Америку. Последние годы проживала в Монтевидео — столице Уругвая.

Екатерина Иоанновна скончалась 13 марта 2007 года в Монтевидео[1]. После её смерти ветвь рода Романовых — «Константиновичи», происходившая от великого князя Константина Николаевича, пресеклась и по женской линии (последним потомком по мужской линии был брат Екатерины — Всеволод Иоаннович).

Брак и дети
15 сентября 1937 года в Риме княжна Екатерина Иоанновна вышла замуж за итальянского дипломата маркиза Нобиле Руджеро Фараче ди Виллафореста (1909—1970), сына барона Альфредо Фараче ди Виллафореста и Катарины Фачини. Перед вступлением в брак княжна подписала отречение от прав на престолонаследие. У супругов родилось 3 детей:

Николетта (р.1938)
Фьяметта (р.1942)
Иоанн (Джованни) (р.1943


Рецензии