Стихи о красной розе

Наталья Дроздова 2
В городе ужас, и мрак, и тревога.
Всё опустело - и рынок, и храм.
Видели люди убитого Бога,
и разбежались они по домам.

Солнце померкло. Значит - настало
время без света нам жить на земле.
Всё затаилось.
Только пылала
красная роза на чьём-то столе.

Божьему слову чутко внимала
и не таила живого огня.
Так и светила, так и пылала
до исполненья - до третьего дня.

Вот и воскрес Он!
Радостны слёзы.
Для ликованья округа мала.
И на рассвете красную розу
чья-то рука убрала со стола.
.........................
Люди, не бойтесь верить поэтам,
не прекращайте друг друга любить.
Бог больше жизни.
Бог ярче света.
Бога нельзя ни продать, ни убить.