Гадкий цыплёнок

Галина Панина-2
 Сегодня нежданно, негаданно появился цыплёнок.Вроде,что тут необычного, вылупился и всё тут.Но, как в известной сказке Ханса Кристиана Андерсена "Гадкий утёнок", наш малыш не пришёлся к птичьему двору.Мама нашего цыплёнка- индоутка, куриное яйцо в гнезде появилось видно случайно.Гадкий цыплёнок да, да именно так его и назовём, хотите не хотите, но он есть.               
 Обитатели птичьего двора  отгоняли, щипали малыша, а он метался из стороны в сторону жалобно попискивая.Несчастный ни как не мог понять, где мамино тёплое крыло под которое можно спрятаться? Мама - индоутка продолжала выполнять свои функции насиживания,не обращая внимания на подкидыша, её родные чада появятся на божий свет только через неделю.
 Вернёмся к нашему петушку,этот пушистый комочек-мальчик.Так, как наш малыш один одинёшенек,а по природе он группового выращивания, его пришлось забрать под свою опеку.Цыплёнок был определён в коробку с подсветкой.Будущий петушок беспрерывно подавал писклявый голос да так громко, что вокальным  данным могли бы позавидовать знаменитости эстрады.Это стало раздражать домочадцев, кошка с котом были в полной, боевой готовности, полакомиться этим вокалистом хотел каждый.Но поведать и объяснить этим хвостатым, о том ,что ему просто скучно, это не простая задача.Я же со своей стороны, выполняя обычные домашние дела, брала питомца с собой, боясь, что он окажется чьим то обедом.В нагрудном кармане фартука наш Петя чувствовал себя превосходно, в коробке же он наотрез сидеть, отказался.Так полдня наш малыш помогал мне"по хозяйству".
Но так как я всё же чуть-чуть,творческая личность,музыка в нашем доме звучит постоянно.Музыка рядом, если у вас под рукой ваш верный друг ноутбук, как всё гениально просто.Боясь уронить и придавить цыплёнка, я изредка вынимала его из кармана и отпускала" погулять" на стол , где стоял ноутбук.И вот, что было интересного в его поведении, мой питомец прислонялся к экрану,писк сразу прекращался, внимательно слушал композицию и на своём начинал,"напевать" Да, да именно подпевать, писк был похож на щебетание, тональность менялась тише, громче. Дай думаю, проведу эксперимент!Уносила цыплёнка из комнаты, где музыка была едва слышна, он вёл себя беспокойно и пищал на повышенных тонах. Но стоило выпустить  петушка на стол , повторялось то же самое, что и в первоначальным случае,к экрану его тянуло, как магнитом.Сначала у меня промелькнула мысль , замёрз, но в коробке , горела лампа!Музыкальные композиции менялись и цыпа вела себя по разному.Но, как только,звучал романс его клонило в сон.
 Нет, мой гадкий цыплёнок необычный, по моим понятиям, он тянулся к прекрасному, а именно к музыке, вот вам и решение задач.Теперь я точно уверена да, да именно так и будет,он вырастет превосходным вокалистом.
 Послесловие.А цыплёнка, вечером, отнесла к соседке, у неё вчера вывелись цыплята в инкубаторе, ему там не будет скучно, это точно!