Гроза на Пасху

Леонид Нечаев
И небо стало серым,
Хотя нельзя сказать
Что было оно белым,
Но была благодать.

За пару дней, как маятник
До чуда торжества
Упали мощи праведных
Перед лицом Христа

Я был в том храме маленьком
И видел лично сам,
Как время будто замерло
Молились небесам

А небо стало серым
И молнии с грозой
Апрельским резким светом
Ударили лозой.