Вечерняя заря

Анастасия Красноярская
Вдали у горизонта расплескала
Заря так щедро ярко-алый цвет,
Но солнце улыбнулось - красок мало,
Послав лучами золотистый свет.

Вмешалась вмиг вечерняя прохлада,
Лилового добавила слегка,
Упрямо заявив, что с краю надо
Утяжелить немного облака.

Примчался ветер - сильный, дерзкий, смелый,
В обрывки туч врезаясь свысока.
И вот на небе заискрился белый -
Перин воздушных чистые бока.

Добавив синий в центр небосвода
И капнув рядом серо-голубой,
Художник, именуемый Природа,
Шедевр творил невидимой рукой.

Фото из интернета.