Христос Воскресе! 2019

Светлана Герасимова Голова
ПАСХА - 28 АПРЕЛЯ
Господь так раним, Как эта ладонь,
Дал зренье одним, Другим – благовонье
Талантов, а третьим – Дал счастье – все дали
Объехать, а встретил Лишь тех, что распяли
За то, что любил, Целил и все сердце
Тебе посвятил, А не только скерцо
Птичьих рассветов. В себе просоли
Привкус наветов Змея в пыли.
Любовь же Отца – Не бессилье, а сила,
Огонь, что мерцал – В аду, – угасила.
И смыла страданье – И слезы отерла,
Чтоб мир не изгнаньем – Стал и не терном, -
Но папиной дачей, – Где в Воскресенье
Он ждет, словно плача, - Свое же творенье.