Долина смерти

Серж Антонов
Война отсюда не ушла.
И по ночам здесь души павших
Творят военные дела,
Навечно в том бою оставшись.
Здесь при прорыве груды тел,
Прикрыли землю, словно саван.
И выжить смог лишь кто успел,
Прорваться сквозь огонь кровавый.
Сегодня здесь поисковик
Находит бренные останки.
И наступает светлый миг,
Их похоронят снова в парке
В могиле братской под салют
Положат стройными рядами.
Помянут всех, кого найдут
Не громко, скорбными словами.
И чтоб закончилась война
Отряды вновь уйдут в раскопы.
Долины смерти тишина
Отдаст взвода, полки и роты.

28.04.2019