Весенняя вьюга

Валерий Кораблин
Утро. Вьюга, весенняя вьюга,
Что же злится старушка зима?
Скоро ветер откликнется с юга –
Выдаст первые вздохи тепла.

Хлынут слёзы её неуёмны –
Киснуть будет дорожная хлябь.
Облаков лебединые волны
Синькой выкрасят серую рябь.

Солнце вешнее доброй жар-птицей
Первоцвет раскидает вокруг.
Быстро вычистит стоки криницы
Вдоль заросших кустами  яруг.

Сердце с силою свежей забьётся,
Крылья душу повыше взнесут,
Лёгкой грустью она отзовётся,
Прячась в сонме вечерних простуд.

??.??.???? г.