Пост

Наталья Федореева
Пост окончен - срок пришёл
Результат не растерять:
Дух стал крепче, в теле – стать!
Очень сложно не начать
Бесшабашно жить опять!!!

Завершился пост удачно –
Пасху встретили мы смачно!
Нет грехов в душе и малость
Нам подействовать осталось -
Что достигли сохранить!

Каждый день молитву чтить –
Силу духа закрепить!
И, как раньше, не грешить!
Помнить, что за всё воздастся - 
Может выстоять удастся.

Ну а если соблазнился...
Обожрался, иль напился...
И того страшнее, хуже...
Если заповедь нарушил -
Этим ты себя разрушил!

Значит, – всё! – слабину дал!
Бес попутал – ты упал...
И почти что в ад попал...

        ***

Чёрт поддал жару на сковороде! -
Грешников он жарит где…