География острова...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

География острова ограничена плеском волн,
глубиной обрыва – с берега – сразу в омут,
сократив до выдоха – не выкрик уже, а стон…
В зимнее время года – в прорубь!
Всё пространство берега усыпано чешуёй –
рыба меняет кожу, как ночь подкладку –
звёздного неба… небо, само собой,
переживает временную утрату…
Чтобы не впасть в зависимость, облака,
не останавливаясь, переплывают остров,
чтобы – случайным взглядом издалека –
остров увидеть – без выкриков и вопросов…
всю территорию – от берега до воды –
с той стороны, где чешуя и звёзды,
где отражение силится смыть следы
с изображения – насколько это возможно…
с контурной карты острова – навсегда,
чтобы пунктиром – только – вода и берег,
то есть – скупой рисунок, куда звезда –
не попадает, чтобы пейзаж проверить.

апрель 23. 2019 год