Полетаем?..

Грицай Сергей Александрович
Одолел разбег без взлёта –
Пыль в глаза, песок в зубах...
Кто сказал, что не пилот я,
Что не лётчик, что не ас??

Да, ни разу не взлетелось,
Но ни разу и не падал!
Так и буду бегать тенью
Вопреки ползучим гадам!

Но однажды, как достанет –
До обрыва доскачу,
И тогда уж полетаю,
Уж тогда похохочу!

Завивайтесь, ветры, в гриву!
Забирайтесь, крики, в рот!
Это, может быть, последний,
Но – красивейший полёт!!

/ноябрь 2016/