Блаженство для души

Наталья Юртова
На вербочке цыплятки
Желтеют за окном,
А на душе так сладко -
Теплом наполнен дом.

Родной и милый с детства -
Пасхальный день любви,
Душой даёт согреться,
Рассеяв страх вдали.

Луч трепетной надежды
На благо и добро...
В малиновой одежде
Рассвет глядит в окно.

Торжественно дымится
Пузатый самовар,
Светлы сегодня лица,
Струится чайный пар.

Яиц на блюде горка,
Кулич на рушнике,
Чтоб песни пелись звонко
По жизни налегке.

Колокола не спешно
Вступают в перезвон,
Под куполом безбрежным
Хор Ангелов в стозвон.

Поют о царстве света
И искренней любви,
Несут добра приветы.
Им вторят соловьи.

Под небосводом ясным
Голубушка кружит,
Великий праздник Пасхи -
Блаженство для души.