Иллюзия 28042019

Анна Селифонова
Разве можно вот так скучать,
Когда даже руки не коснулся?
Разве можно вот так страдать,
Когда кто-то другой отвернулся?

Разве может громкое “нет”
Разорвать твою в клочья душу?
Разве может слово “привет”
И “прощай” в один миг всё разрушить?

Глубоко заблудился ты в мыслях,
И придумал историю сложную.
Я хочу, чтобы душу очистил,
Чтобы понял это всё ложное.

Мне тебя совсем не понять,
И я даже не буду стараться.
Ты в мечтах своих бродишь опять,
И не хочешь с ними расстаться…

Что же держит тебя на привязи,
Заставляет опять тосковать?
Эту цепь, которой окутан ты,
Должен только ты сам разорвать.