Лист обосженный письма фронтового

Лана Валерьева 2
Лист обожжённый письма фронтового
Грустный свидетель прошедшей войны,
Года жестокого...сорок второго
Тот,что не слышал шагов тишины.
Увлечены копатели чтением
Клад драгоценный им в руки попал,
И будоражит душевным волнением
Что рядовой домой написал.
Стоит на рояле фото семейное
Муж и жена..трое детей,
И настроение у всех юбилейное
Счастьем сияют глаза малышей.
Свободу украли вражины проклятые
Горечь,как пепел,на сердце лежит,
Кровью умылись деревни распятые
Немая тоска за себя говорит.
Смерть прикоснулась губами холодными
Тиранит забвеньем её поцелуй,
Они уходили ночами голодными
Чтоб к нам не пришёл обнаглевший буржуй.