Меня звёзды учили летать

Татьяна Апенышева
Меня звёзды учили летать,
Слёзы прятать дожди научили.
Силу Сварога, свет-благодать
Мне Ярилы лучи приносили.

И стелила родимая Русь
Мне под ноги тропинки,  дороги.
Отирали с души моей грусть
Наши добрые светлые Боги.

И старейшины Рода всегда
Мудрым словом нас благословляли:
«Русь беречь пуще, чем живота
От кандальной и чёрной печали.»

Как случилось - чужие псы
Наших воинов держат за пятки?
И гуляют по нашей Руси
Иноверческие беспорядки.

За спиной – моих предков рать,
Каждый прожитый день мой суровей.
Рубежи мне с тобой Русь держать
До последнего вздоха и крови!