Снега нынче по колено

Антонида Носкова
Снега нынче
           по колено,
Навалило
             по утру.
И такого
           феномена,
Не хотелось бы
             в жару.

Май сегодня
          на пороге,
Ожидает свой
              черёд.
Но в снегу завязли
               ноги.
Не пройти ему
             вперёд.

Он,конечно,
        рассердился,
Затянул потуже
               шарф.
В муках всё же он
            родился,
Под мотив
     апрельских арф.

Снег раскис
     холодной кашей.
Побежали
            ручейки.
Май спешит
 с надёжной стражей.
Расставлять свои
              замки.
29.04.2019г.Дивногорск.