Свеча Пасхальная, у Образа горела

Нинель Свирина 4
Картина С.Н.Рериха "Возлюби ближнего своего"
(Господом твоим)  1967 г.

Свеча Пасхальная, у Образа горела
************************************
В апрельский вечер: ароматный, тихий,
Ко мне в окошко Одноглазая смотрела.
Свеча Пасхальная, у Образа горела ...
Лик освещая Его благостный, Великий.

А за окошком опускалась тихо, ночь.
Благословенны эти дивные мгновения!
День Памяти Учителя, явившего Учение;
Пришедшего к заблудшим всем, помочь.

О всепрощении Его, к еврейскому народу.
О муках на Голгофе Иисуса, вспоминала;
Как злобная толпа в Спасителя плевала! -
Душа рыдала, в безысходности страдала.

О, сколько "до" Его Пришествия и после,
Распято тысячи людей, безумной властью!
Не погасили пламени животной страсти!
Людей садисты в рясах, не жалели вовсе!

Что изменила в нашем Мире, эта Жертва?
... Две тысячи прошло лет, даже более ...
Дух человеческий, по-прежнему, в неволе,
Как буд-то Буква "Слова Божьего" мертва!

Не прекращаются ни войны, ни разбои!
И на кострах сжигали тысячи невинных!
Но к людям, Инквизиция идти с повинной,
Не собирается! А Знания носители, изгои.

Как при Иисусе, торгаши сидели в храме,
Так и сейчас церковный бизнес процветает.
Прилежно десятину "Кесарь" собирает ...
Да поп, о "царстве божием" всем бает ...

От жалости, поплачут об Иисусе люди ...
О Заповедях вспомнят, между прочим, тоже.
Не о Спасителе помолятся, прости вссх, Боже!
Из храма выйдут только, да и снова блудят!

Воруют друг у друга, ненавидят, убивают ...
Завидуют и нарушают все Заветы Твои, Боже.
Так, очевидно, скоро Землю уничтожат?!?
Но почему страдают - до сих пор не знают.
*******
28.04.2019 г.
Нинель Свирина

"Возлюби ближнего, как самого себя"  1966 г. - Картина С.Н.Рериха