Обитель ветра озорного

Людмила Фомичева
Обитель ветра озорного,
Ты между небом и землёй.
Жильё холостяка шального
С неуправляемой душой!

И вечно он спешит куда-то,-
За сотню вёрст несётся вдаль.
И тут же повернёт обратно,
Наводит страх, а то печаль.

А то бывает, кроток, нежен,
И словно малое дитя,
Коснётся, вроде бы небрежно
И чёлку теребит, любя.

Обитель ветра озорного,
Ты между небом и землёй.
Скажи, он спит, ну хоть немного?
В ответ,- Узнать бы мне самой.