В стакане окна чего только нет

Петровская Венена
В стакане окна чего только нет…
 чаинки плавают птиц.
Есть и те, что вроде комет…
раз- и не видно лиц.
Берёзы ложечка мутит чай.
Сахарные облака
 одно за другим мешает сейчас-
Не растворит никак.
Будет некому отвечать,
если вдруг перебор.
Сахара много, но нет луча
 солнца… и синих гор