Микола-стихоплёт

Микола Стихоплет 2
МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ

 Пишу стихи я как попало,
 Хромает рифма – не идёт,
 Мозгов куриных видно мало,
 Ведь я МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ.

 Житья уже совсем не стало –
 Не прёт не клеится строка,
 Набить себе, что ли хлебало?
 Писать чтоб лучше стал слегка.

 И вдруг с утра меня взорвало –
 Пришла мыслишка – стих идёт,
 Хлебнул винца я три бокала,
 Свершив в мозгах переворот!

 И понял я – наверно мало,
 Стакан тот час я с принял влёт –
 Кровь сразу рифмой заиграла –
 Творит МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ!

 На помощь МУЗА прискакала –
 Чтоб я достиг в стихах красот –
 С ней жахнули по три бокала,
 Быстрей чтоб мне достичь высот.

 Но вдруг пропала чудо рифма –
 Строка пошла и вкривь и вкось,
 Исчезло тут же чувство ритма –
 Пропела муза: «Пить ты брось!»

 Допью винишко из бокала –
 Я брошу пить совсем с утра,
 Ништяк, что МУЗА ускакала –
 За ум мне браться ведь пора…

 Микола-стихоплёт 2015