ВОЛК И ЛИСА

Валентина Путилова
Кобылу запрягу я в дроги-
Решает старый ,серый волк.
Зверюшек встречу по дороге
Съем..Знаю в этом толк.

Вот видит лисонька несётся,
А в лапах зайка у неё.
От страха бедненький трясётся:
"Как повезло-то..Ё-моё!"

Я разорву их вместе.Разом.
Дорогой этой же умчусь.
Садитесь.Не моргнёте глазом
Преодолеем быстро путь.

Не зря зовут лису плутовкой
Лесной народ. Нет не щадят..
Волчару объегорит  ловко.
Пусть многие её простят.

Зайдётся голосом елейным
Так хвалит волка..Просто жуть!
Под старой и обширной елью
Предложит волку отдохнуть.

Вино достанет..Очень мило!
Пред носом водит всё хвостом.
Присвоит лисонька кобылу
Исчезнет с ней она потом.

Плутовкам никогда не верьте
Они не каятся в грехах.
Пред ними закрывайте двери,
Чтоб не остаться в дураках.