Любовь пытаясь причинить

Галина Цыганкова
Любовь пытаясь причинить,
Увы, теряет некто нить -
Свой путь к другому человеку.

Иначе видит он добро.
И хищным предстаёт нутро
Того, кто словно тащит в реку,

Где друг утонет с грузом благ.
И не поможет белый флаг
Остановить сии процессы.

Когда проблемы не нужны,
Уносит только шлейф вины
Из странной, вымученной пьесы.