Мария Магдалина

Наталья Михайлова 879
Равны все люди перед Богом,
Градаций строгих нет.
Различье положенья, пола
Роль не играют здесь.

Все призваны к спасенью, вере,
И средства тут равны,
Чтоб совершенства и наследия
Достичь могли бы мы.

Марии Магдалины имя
У многих на устах.
Она деяньями своими
Прославилась в веках.

От беснования Иисусом
Она исцелена;
В Его кровавых крестных муках
Была Ему верна.

И после, с сонмом мироносиц
Ко гробу прибежав,
О воскрешении Христовом
Прияла первый знак.

Потом, покинув край любимый,
Своих родных и дом,
Пошла Мария Магдалина
Апостольским путём.

С любовью чистой, беззаветной
Благую весть несла,
И православным благочестьем
Отмечена была.

Вот, наконец, дошла до Рима.
Правителю его,
Как символ жизни, подарила
Тиверию яйцо.

Услышал от неё Тиверий
Про жизнь Христа, и смерть.
И рассказала, как свидетель,
Что Он потом воскрес.

Тиверий в это не поверил
И предложил, на спор:
Пусть, если было Воскресенье,
Окрасится яйцо.

Он сомневался, а напрасно:
Яйцо сменило цвет -
Из белого вдруг стало красным.
И в этом был ответ.

Теперь не удивишь на Пасху
Окрашенным яйцом,
Христова Воскресенья праздник
С ним входит в каждый дом.

Наталия Михайлова 879
26 апреля 2019г.