Викинг. Песнь 4

Рифмапрет
В утренней тиши, сквозь седой туман, слышен звон мечей, маршем барабан.
Мы встали стеной и похватали щиты.

Бой ждал затяжной, к нему готовились мы.
Но враг оказался коварней и злей
Он в спину послал нам тяжелых коней.


И стрелы взлетели в нас с разных сторон.
Кровавая бойня ужасен урон.

Так погибли мы, Одина сыны, нам можно не ждать уже весны, в вальгале теперь мы видим сны

Валькирии грустно снуют тут и там,
доставили многих в чертоги врагам.
И пусть окровавлен топор сотни раз, но чье то копье все же впилось в мой глаз.
Мир тут же свернулся  и погас...
Между пиров и битв в вальгале, друг, мне Один дал наказ к тебе явиться. Все рассказать как было, может вдруг, тебе то знанье в будущем сгодится.