О поэте

Граховский Станислав
О поэте.
Тихо! Здесь те, кто недолго пожили!
Трелями птиц продолжая свой век,
Вроде недавно вы рифмами множили,
Всё что волнует тебя человек.
Жилы в натяг и металлов лязги,
Всё отражал твой затерянный стих,
Мир где Содом и Гоморра в пляске,
Рисует реальности каждый штрих.
Ещё не успев этот день начаться,
А вы уже злите и дразните бога,
Скажите, а как же добру удержаться,
Когда вы хаете всё от порога.
Поэт –правда жизни, строка как сталь,
На площадь где тысячи лиц вонзаюсь,
Зажатые бытом, ну где ваша даль?
Прошу извиненья, что вас касаюсь.
Врачи понимают людскую убыль,
И пропитавшись их негативом,
Ищут вскрывая труп чью-то душу,
Равняя неровности аперитивом.
В агонии город дрожит уставший,
Грохочет, но кормит своих упырей,
В пьяные ямы сотни упавших,
Напоминают каких-то зверей.
Силы иссякли, поэт устал,
Набатом своим открывать окна,
Тишь на погосте, закончен бал,
Рюмка в руке, и на вилке селёдка.
понедельник, 29 апреля 2019 г. Станислав Граховский