Прозрение

Александр Шаров3
Сниму я шапку перед лесом
И буду слушать тишину
С таким восторгом, интересом
И в медитации засну.

И видеть буду "третьим" глазом
Как сок по веточкам бежит,
Как косачи поют с экстазом,
Как в роднике вода дрожит.

Как раздвигаются просторы
С приходом утренней зари,
Как на токах заводят споры
Из-за глухарок глухари.

Увижу тайну зарожденья
Души, от Вечного огня:
Что есть Любовь и Единение
В великом замысле Творца.

Узрею красоту Вселенной,
Пойму законы Бытия:
Что плоть-параметр переменной,
Душа же-по замыслу нетленна
И суть всего развития.

Порой, чтоб к Богу устремиться
Не надо в рясы нам рядиться,
А просто стоит попоститься
И честно заглянуть в себя,
Задав вопрос: "А кто есть я?"