Серия зла стих первый

Григорий Топурия
"СЕРИЯ ЗЛА"СТИХ ПЕРВЫЙ.

Пока все ввысь хотят скорей,
И кроют тень в плену,
Я в бездне тонущих людей,
Во мраке не тону!

И дымкой серой ходит дно,
И содрогает гладь!
И крик, уставших биться ног,
Течет в мою кровать!

Мольбы не внемлемые тем,
Чья суть скрывает вид,
Лишь дно мое простёрто всем!
Кто тень в себе таит!

И каждый думает что смог
И ртом глотает бриз!
А я смотрю на битву ног,
Грехом влекомых вниз!