Зимний ноябрь стих второй

Григорий Топурия
"ЗИМНИЙ НОЯБРЬ"СТИХ ВТОРОЙ.

Исчерпал силы солнца луч
Под толстым слоем льда,
Не обретет спасенья ключ,
Холодная вода!

И был решен его исход,
Оковой ледяной,
И солнца пламенный восход,
Торопится долой!

А тень сжимает берега
Глотая солнца луч!
И "ВСЁ" торопится в бега!
Не обретя свой ключ!

И вот случается зима
В тот день и в ту же ночь!
И рвется вихрями в дома,
Пытаясь превозмочь!

Исходит время до утра!
И снег лежит в полях
Лучи осеннего коста
Истлеют на углях!