Покорная раба стих третий

Григорий Топурия
"ПОКОРНАЯ РАБА"СТИХ ТРЕТИЙ.

Моя несчастная раба
Склонила голову и плачет!
О том что вся её судьба,
Сложилась так, а не иначе!

Ну что ж, поплачь, поплачь в тиши!
Волос распутав хвост пшеничный!
Ну сбросишь камень ты с души!
На злобу дня, на смех столичный!

А дальше что?! Моя раба!
Покуда льёшь без толку слёзы
Твоя ушедшая судьба,
Другой судьбе дарует розы!

Так вот, совет тебе такой:
Не гни спины своей за счастье!
И не гоняйся за судьбой,
Коль та была не настоящей!

Упорству гнёта не кланись!
Тот гнёт как призрак мимолётный
И ждать напрасно не клянись,
Коль знаешь наперёд что тщетно!