Балкон

Солдаткин Михаил Александрович
Ажурные реечки вдруг пошатнулись,
от старости, видно, пошел тремор,
балкон в обрамлении их, рисуясь,
всегда украшал наш ухоженный двор.

Балкон не ломался за долгие годы,
стоял на опорах десятки лет,
но, видно, и он не осилил невзгоды,
устал каждодневно глазеть на свет.

Давно его ветер порывистый треплет,
дождем омывает и снегом бодрит,
мне слышен балкона печальный лепет
от всех накопившихся горьких обид.

Мы оба вернулись в тревожное время,
и душу накрыла заката вуаль,
а я ведь когда-то летящее стремя
пытался поймать и умчаться вдаль.

От старости нет никакого лекарства,
дорога по- прежнему рвет напрямки,
а жизнь - это кладезь забот и коварства,
и мне не страшны на пути тупики...

                28.04.19г.