Старый мировой беспорядок

Барахоев Хасолт
Истеблишмент за власть вцепился цепко.
И правды не найдёшь, - сплошной секрет.
А для народов: сталинская кепка
И шляпа дяди Сэма, шлют привет.

И мириады наглых ухищрений:
Из деревень загнали в города.
Налоги без учета чьих-то мнений,
И нормой стала, платная вода.

Запущена глобальная рулетка
И крутится себе из года в год.
От ГМО, живая гибнет клетка,
А пропаганда счастливо поёт.

Для будущности новых поколений, 
Давно зияет чёрная дыра.
Влияние под гнётом представлений,
Глобальная, бездушная игра.

Одним, станок печатает финансы,
Другие же, извечные рабы.
Безденежье не оставляет шансов.
Без денег вы, бесправны и слабы.

А раб смолчит, хоть на душе осадок.
Кому не виден этот гадкий блуд?
И что за мировой такой порядок,
Где под себя скроили "божий" суд?

Навязаны мечтания и мысли, -
Сплошные миражи. Куда идти?
Висят, как два ведра на коромысле,
Добро и зло, всего то, два пути. 

 
                -

"Novus Ordo Seclorum" - Новый мировой порядок?
О котором, ещё в рабовладельческом Риме, заявил
Вергилий? Не было и нет, никакого, мирового порядка.
Есть старый, видоизмененный, рабовладельческий строй -
иллюзия свободы. Современным рабам, не нужны кандалы,
дай им взаймы, бумажных фантиков и дело сделано.
Буриданов осёл, не так глуп и не умрёт от голода.
А большей части населения земли, несправедливо
ограбленной эгоистами, что мешает жить лучше?