Я слышу болото как дышит

Юрий Деянов
На зорьке вечерней стою в камышах,
должна быть охота удачной,
но шёпот стоит камышовый в ушах:
«Я дичь перелётную спрячу».

Как шёпот назойливый сводит с ума,
Почуял я запах болота
И давит плечо, хоть пустая сума,
нервозность, — то промах в охоте,

Змея извиваясь скользит в камыше,
я глаз не спускаю с гадюки
и кажется курс она держит ко мне,
но нет, это страха лишь глюки.

Заря уже гаснет за лесом, горой,
камыш шепчет тише и тише
и кажется мне: провожает домой,
я слышу болото как дышит.

Трясиной вонючей и хлюп пузырей
наводит тревожные думы,
становится быстро темней и темней,
ночные являются шумы.
           ***
       18.04.2019 г.