Свет

Дмитрий Шунин
Облака плывут по небу
Ранним утром в тишине.
Дремлет город миллионный,
Перерезанный рекой.

Дремлют частные кварталы
И высотные дома.
Яркий свет пронзает кроны
Старых парковых дубов.

Свет касается газонов
И бульваров,  и мостов,
Ослепительно сияет
На церковных куполах.

Скоро вздрогнут мостовые
От стремительных шагов,
От колёс автомобилей
Задрожит асфальт дорог.

Я войду в открытый город,
Поплыву в потоке тел
Неизвестности навстречу.
И меня наполнит свет.