Мамаев курган

Серж Антонов
Правый берег Волги весь пропитан кровью,
Сотни раз вгрызался яростный металл.
Землю заслонили от врага собою,
Чтоб страна стояла – воин умирал.
Много лет минуло, но курган Мамаев
Дарит нам осколки тех священных дней.
И находок этих счёт неиссякаем,
Если мне не веришь, съезди и проверь.
Память поколений не должна иссякнуть,
Тянут свои кроны к небу тополя.
Под ногой осколок может тихо звякнуть,
Это вспоминает о войне земля.
Здесь стояли насмерть воины Отчизны,
Позвала которых Родина сюда.
Матери поплачут на прощальной тризне
И бассейн наполнит горькая слеза.

28.04.2019