Не разбрасывайся снами

Александр Лейбо
Не разбрасывайся снами
Это не шмотки
Потом не найдёшь
Не зашьёшь...
Не достанешь
Из за дивана...
 
Для снов
Существует сито...
Вещие -
Овеществляются...
И попадают под ноготь
Сознания...
Остальные -
Промоются утром...
Вместе с окном
И люстрой...
 
Не разбрасывайся снами...
Они разбегутся
И вступят в случайные связи...
Прикинутся семенами
Расспросят мои кроссовки
О новых бензиновых пятнах
О времени
Спрятанном в камнях...
 
Сны -
Это споры...
Это цветы на животных
С телефонными голосами знакомых
Они обещают свободу
И мозолят глаза насекомым...
Однажды
Пырей поцелуя
В исключительной фазе
Заставил очнуться меня
И собрать всё в себя...
Ненароком...