Апрель закончен, дальше будет май

Валентина Сомова Ти
Опять тепло на улице, как летом,
Погоду не понять, куда идет.
И солнце светит нам уже с рассвета,
На градуснике двадцать, тает лед.

На завтра нам все тоже обещают,
А в мае снова будут холода.
Давайте нам жару в начале мая,
И в День Победы нам нужна жара.

Нам на природе будет неуютно,
Как там отдых, если сыплет дождь.
Какие выходные, сыро, нудно,
Погоду нашу сразу не поймешь.

Опять циклоны, что с нами случилось,
То дует ветер, снег идет и дождь.
Погода слушай, сделай нам на милость,
С плохой погодой может подождешь.

Начало мая пусть побудет теплым,
Пусть люди отдохнут, вздохнут душой.
А то простынут, будет голос хриплым,
Не допусти, помилуй, Боже мой.

Всего два дня, тепло в апреле будет,
Апрель закончен, дальше будет май.
Погодой мы не правим, мы не судим,
Нам теплую погоду подавай.