Ни Бога, ни чёрта на старом погосте...

Валерий Недюдин
Ни Бога, ни чёрта на старом погосте,
Заросшем сиренью, да сорной травой.
Сюда не заходят по праздникам гости
И путник упрямо спешит стороной.

Дай время и вовсе Природа старушка,
Вернёт восвояси забытый удел -
И будут здесь дети играть на опушке,
Иль чей то крестьянский нарезан надел.

Ни Бога, ни чёрта - кресты на погосте,
Могилок заброшенных, сонная рать.
Всё было и будет, банально и просто -
Страницам истории древней под стать.

Спеши, не спеши - от судьбы не укрыться,
Строки не добавить к прочтённым листам.
Не вырвешь из книги последней страницы,
Но можешь её разделить пополам…

                29.04.19г.