НЕТ!

Татьяна Пикулева
Давай закончим этот бред,
 
Где руку поднял брат на брата,
 
Он был не прав, ты тоже нет:
 
Мы все пред кем-то виноваты!
 
И просто вам не повезло...
 
Но там, за точкой невозврата,
 
Горит отцовское село
 
И память прошлого распята!
 
А кто-то девочку убил,
 
Цветок невинный уничтожил...
 
И в сердце матери забил
 
Топор, а может просто ножик.
 
А там могилы сапогом...
 
Кресты горят, как факел боли.
 
Снаряды сбросили потом
 
Чтоб сеять смерть и в чистом поле...
 
На пепелищах жизнь была:
 
Вила гнездо и пела птаха...
 
Теперь лишь пепел и зола
 
И память в генах в море страха!
 
Кому-то выгодно всегда,
 
Чтоб сеять смерть и боль и слёзы!
 
Ведь делать деньги, где беда
 
Во все века процесс серьёзный!
 
Конфликты, ссоры, гром молвы,
 
И рабство увлечений ада
 
Быть выше этого, увы, так сложно,
 
Но, конечно, надо!
 
Мы остановим этот бред,
 
Где боль и кровь товар ходовый!
 
Давайте просто скажем: "НЕТ!"
 
Где стало зло привычным словом.
 
Ни разорвавшийся снаряд,
 
Ни очередь из автомата
 
Не остановит добрый взгляд...
 
Но в небесах они звенят!
 
Сто тысяч "НЕТ!" Давай же, брат!
 
Сади цветы, расти свой сад!
 
Бросай оружие обратно!
 
Строй города и смех верни
 
И созидай свою планету!
 
И добротой своей гони
 
Огонь войны долой со света!
 
Давайте громко скажем: "НЕТ!"
 
И пусть исход пока не ясен,
 
Мы всей агрессии в ответ
 
Зажжём в сердцах добро и свет,
 
Зажжём любовь и не погасим!

(Написано 29.04.2019)