Видеть Бога

Ольга Глазова
Когда сын был маленьким, он утверждал, что Бог - это «чёрное облачко», чем вгонял окружающих в анафилактический шок. Одни, охваченные острым приступом немедленного желания всё исправить, бросались корректировать форму Бога. Другие требовали срочно поменять его цвет. Третьи уверяли, что он не такой, а такого любить нельзя.

Сын простодушно улыбался и несгибаемо стоял на своём. На вопрос ПОЧЕМУ отвечал -  ВИЖУ. И этот ответ в точке его личной сингулярности принимал бесконечные значения.

Я смотрела на маленького мальчика и понимала, что в его детских реакциях правды и мудрости неизмеримо больше, чем в навязчивом желании взрослых нажать на тревожную кнопку и всё перекроить.
Сын не стеснялся своего не такого Бога, продолжая легко и свободно разговаривать с ним на Своём языке.

Наше я вложено в мир. Когда мы смотрим на мир так, что видим в нём движение Бога, тогда мы его и встречаем. Это всегда очень личная история. Она не про уставные формы и цвет. Не про то, что о ней расскажут другие. И даже не про то, что расскажешь другим ты сам. Она про способность в ней быть и открывать из неё, как из своего дома,  своё окошко в свой мир. Она про любовь, которая внутри этого дома безусловна. Про доверие, которое взаимно. Про желание смотреть друг на друга, которое абсолютно. И про чудо, которое измеряется свободой его ВИДЕТЬ.
Причём с обеих сторон.

иллюстрация из свободных ИИ