Просветление стих четвёртый

Григорий Топурия
"ПРОСВЕТЛЕНИЕ"СТИХ ЧЕТВЁРТЫЙ.

Ум просветлел и сразу стало намного легче!
Стало все видно глазу
Руки твои и плечи.
Стало опять тоскливо, утром в моей кровати.
Там где была счастливой, там где сказала - хватит!
Всё поняла в минуту!
Взгляд твой и запах кожи.
Господи я как будто... Этого быть не может!
Я же тебя любила!
Голос, глаза, гитару!
Господи я открыла, сердце своё - удару!
В миг развалились стены!
Просто неумолимо!
Что за одну измену, ты променял любимый!
Всё что давалось даром,
Пало за этот вечер!
Ум просветлел и стало!.. Стало намного легче!..