Сегодня, видишь, день как день

Леопольд Шафранский
     * * *

Сегодня, видишь, день как день,
По-мартовски светло,
Синица звонко тенькает,
Приветствуя тепло.

И льётся тонкий звон её
Над деревом сухим,
И слышат липы сонные
Весны весёлый гимн.

На вербах серебристые
глядят на мир цветы,
и солнце сыплет искрами
по зеркалу воды.

И значит, снег не зря осел,
весну встречать велит,
природы славный замысел
таинствен и велик.













.