Закон суров

Анастасия Железная
*

Закон жесток, но на то он и есть закон.
Согласно ему, порой мы с разных его сторон.
Согласно ему, перед ним мои честь и долг,
Выше нет никого - только Ангелы или Бог.

Закон суров, но на то он и есть закон.
Я им жил и рос, и не видел его оков,
Я готов был терпеть, готов всё был сложить под стяг.
Я верил в закон, а потом повстречал тебя.

И теперь ты здесь, а моя вера в закон дрожит.
Ты занимаешь трон в самом центре моей души.
И закон тяжел словно цепь, ничего тяжелее нет.

Но теперь ты здесь, и с меня будто струится свет.

Теперь ты здесь, и внезапно я могуществен и силён.
Я не знал, что нуждался, но тобою я был спасён.
Ты здесь, и в крови у меня полыхает огнём металл:
Ты переиначил всё, что до тебя я знал.

Закон есть закон, это высшая из всех правд.
За него я паду - без свидетелей и наград.
Закон есть закон, он лежит... лежал на моих плечах...
Теперь ты здесь, всё остальное - лишь дым и прах.