Бабушка Грэнни

Сергей Александрович Лисин
Старушка с дубиной в моём доме бродит,
Летят на ступени тяжёлые тени
И если она себе жертву находит,
То метит дубиною в самое темя.

Я в страхе великом лежу под кроватью,
Биение сердца своё еле слыша,
Ведь только я двинусь, как белое платье
Мелькает в пролётах и сумрачных нишах.

Здесь мир заколдован и полон кошмаров,
Скорее найти из него надо выход.
Но бабушка Грэнни под тенью муаров,
Как бодрый солдат надо мной вечно дышит.

Пусть это лишь выдумка с тайным сюжетом;
Мне нравится прятаться в логове этом.
Пускай не получит он премию "Грэмми", 
Нет сказки прикольней, чем "Бабушка Грэнни!"

Лисин С.А.
г. Казань 2018
https://vk.com/poems.authorsalisin