Подснежник

Валерий Недюдин
Хрупок, ярок, свеж и нежен -
Вестник лета первый он.
Вышел весь в пуху подснежник,
На прогретый солнцем склон.

Поклонился влево, вправо
Всем деревьям и кустам -
Младше всех, но он по праву,
Нынче главный самый там.

Тени в чащу отступили,
Вмиг повеяло теплом -
Мы там тоже рядом были,
И поведали о том…

                29.04.19г.